溶かすだけ!本格チーズクリームパスタ レシピ・作り方

溶かすだけ!本格チーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
nico1128
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材料を溶かすだけで本格的な味が簡単に作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 適量
  • 生クリーム 60cc
  • ゴルゴンゾーラ 25g
  • グラナ・パダーノ(粉チーズ) 適量
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタを多めの塩で茹でます。
  2. 2 フライパンに生クリームとゴルゴンゾーラを入れ、中火~弱火でゴルゴンゾーラをを溶かします。(ぶくぶく沸騰させないこと!クリームの風味が消えてしまいます。)
  3. 3 パスタが茹で上がったら、(2)に入れて混ぜます。(火は弱火か、ソースが温まっていれば消しても大丈夫です。)
  4. 4 グラナ・パダーノと粗びきこしょうを入れ、更に混ぜます。
  5. 5 ※ソースが少ない、固くてパスタと絡まない場合→生クリームを足して少し温めます。
  6. 6 ※ソースが薄い、水っぽくてパスタと絡まない場合→グラナ・パダーノを足します。

きっかけ

近所のスーパーでゴルゴンゾーラが安売りしていたので、それを使ったクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

費用を抑えたい場合、生クリームを植物性クリームに変えても大丈夫です。 チーズは必ずゴルゴンゾーラを使ってください。それだけで本格的な味になります。

  • レシピID:1950011713
  • 公開日:2016/03/05
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