サーモンアボガド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の調味料を合わせてひと煮立ちしてアルコール分を飛ばして冷ましておく
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2
サーモンのお刺身を少し大き目の角切りにして、①の調味料に漬け込み
冷蔵庫で20分ぐらい置いておく - 3 アボガドの皮をむいて種を取り、サーモンと同じぐらいの大きさに切ってレモン汁をかけておく
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4
②のサーモンをつけ汁から取り出す
つけ汁をふき取ったりする必要はありません - 5 どんぶりにごはんを入れたら、きざみのりを少し散らし、そのうえに④のサーモンと③のアボガドを乗せる
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6
白ごまをお好みでかけて
千切りにした大葉ときざみのりを乗せて出来上がり - 7 そのままでも充分味がついていますが、お好みでサーモンのつけ汁にわさびを溶いてかけてもおいしいです
きっかけ
サーモンもアボガドも大好きな食材なので、どんぶりにしちゃいました
おいしくなるコツ
このどんぶりのときのサーモンはゴロゴロ感のある切り方が好きです
- レシピID:1950011549
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモンアボガド丼
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