【3歳児】中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水に浸けてもどし、出汁をとる。
椎茸がもどったら薄切りにする。 - 2 大根と人参を薄切りにし、手鍋に椎茸の戻し汁と一緒に入れて中火にかける。
- 3 小松菜を別に下茹でして食べやすい大きさに切っておく。
-
4
大根と人参に火がとおったら醤油とみりんを加えて味を調え、椎茸と小松菜を加える。
片栗粉と水をあわせて溶いておく。 - 5 鍋の火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜてから再び火をつけて一度沸かす。
- 6 餡ができあがったらごはんにかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません