【3歳児】中華丼 レシピ・作り方

【3歳児】中華丼
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
野菜もりもり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に浸けてもどし、出汁をとる。
    椎茸がもどったら薄切りにする。
  2. 2 大根と人参を薄切りにし、手鍋に椎茸の戻し汁と一緒に入れて中火にかける。
  3. 3 小松菜を別に下茹でして食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 大根と人参に火がとおったら醤油とみりんを加えて味を調え、椎茸と小松菜を加える。

    片栗粉と水をあわせて溶いておく。
  5. 5 鍋の火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜてから再び火をつけて一度沸かす。
  6. 6 餡ができあがったらごはんにかけてできあがり。

きっかけ

卵アレルギーで天津飯食べれないので中華飯やわ作りました。

  • レシピID:1950011534
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る