簡単!鮭の炊き込みご飯‼︎ レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- お米 3合
- 鮭 2切〜3切
- おでんの素 大さじ2杯
- 塩 適量
作り方
-
1
お米を洗って 3合分のお水を入れる。
おでんの素を大さじ2杯入れ 鮭を投入。
皮は 炊けてから取ります! - 2 いつもの通りに ご飯を炊く。
-
3
炊けたら 一度炊飯器から釜をだして 皮 骨を取る。
骨はやっぱり完全にはとりきれないので 食べる時に気をつけてねっと伝える。
身をほぐしたら 塩をふりかけ 優しく混ぜて出来上がり!
きっかけ
鮭が 安くて 沢山買ってしまったので 炊飯器に入れてみました!笑
おいしくなるコツ
ネギや ゴマ 三つ葉を添えたら 見た目がいいですね(o^^o)
- レシピID:1950011508
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません