簡単!豚大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて2.5cm幅に切り、食べやすい大きさに切ります。
調味料を全部いれます。 -
2
大根にちょうどかぶるくらい出汁をいれます。
少し少なめで大丈夫です。 - 3 中火〜強火にかけて、沸騰したら中火にして豚肉をいれます。
-
4
沸騰したらアクをとって、弱火にします。
落とし蓋をして20〜30分、大根が柔らかくなるまでゆっくり煮ます。
落とし蓋はクッキングシートでも大丈夫です。 - 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
出汁をたっぷり吸った煮物が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
大根は重ならないようにしてください。 大根の面取りはしていません。 特に煮崩れたことがないので、していませんが、面取りしてももちろん美味しいです。 出汁がない場合は、お水と和風だしの素を混ぜたもので代用してください。
- レシピID:1950011455
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 簡単!豚大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません