ミディ大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- ミディ大根(15cmくらいのもの) 1本
- 柚子 1個
- 砂糖(甜菜糖) 大さじ4
- 米酢 大さじ8
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根を一口大より小さめの乱切りにし、塩をまぶして30分おく。
- 2 甜菜糖と米酢を鍋に入れて火をつけ、沸騰しないように気をつけながら砂糖を溶かし、柚子を搾って果汁を加える。
- 3 柚子の皮1/2個分を細い千切りにする。
- 4 水気を軽くきったミディ大根と柚子の皮をジップロックに入れて甘酢でつける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 柚子大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません