鶏手羽のしょうが南蛮★暑くてもスパイスで食欲全開 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽中に塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶし余分な粉をはたき180度の油で途中返しながら計4分程からっと揚げて油切りをする。
- 2 鍋に◆と@を入れて沸騰させ、砂糖を溶かす。
- 3 2に揚げた手羽中を入れてタレを絡め、器に盛り、白ごまを振って、トマト、パセリを添える。
きっかけ
暑くても食欲が出るように、しょうがを効かせて甘辛い味付けにしました。 ご飯がすすみすぎてしまいましたが、家族に大好評でした♪
おいしくなるコツ
*油は鶏手羽が埋まるくらいでも大丈夫です。 *最初に皮目を下にして入れて、色づいたら上下返して揚げ、最後にもう一度皮目を下にしてカリッと揚げます。
- レシピID:1950011124
- 公開日:2014/07/29
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