とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ豚の角煮
ひなまま0929
ひなまま0929
半額でg60円でゲットできたので家族が大好きな角煮を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れて中火で熱し角煮を全体にこんがり焼き色がつくまで焼く。(鍋に入らなかったので適当なサイズにカットしてます)
  2. 2 キッチンペーパー等でア余分な脂を吸い取る。

    先ほどの鍋に水・生姜を入れて中火で煮て沸騰したら弱火にし2時間煮込む。(水が少なくなってきたらその都度加える)
  3. 3 柔らかくなってきたら○を加えてさらに1時間ほど煮込む。
    水気が減ってきて煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
  4. 4 熱が冷めるまで置き、冷めたら食べやすい厚さにカットする。
    煮汁が冷えたら脂が固まって白くなるので取り除く。

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

  • レシピID:1950011088
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ひなまま0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/10/23 20:49
    とろとろ豚の角煮
    とろとろ美味しい角煮ができました~♡
    幸せ~♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る