照りマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひとくち大に切った鶏肉に塩をふってフライパンで焼き、全体的に焼き色がついたら醤油、みりんを加えてフタをする。
- 2 鶏肉の中まで火が通ったらタレがからむように煮詰める。
-
3
ごはんの上に鶏肉をタレごとのせてマヨネーズをかけ、刻み海苔を散らす。
好みで一味唐辛子をふります。
きっかけ
カフェで食べたサンドイッチの、刻み海苔と照り焼きチキンマヨの相性が良すぎてびっくり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子も必需品です。
- レシピID:1950011047
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません