鶏かた肉と茄子のナンプラー炒め レシピ・作り方

鶏かた肉と茄子のナンプラー炒め
gacchan-1
gacchan-1
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を輪切りにし、鶏肉は小さめのひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンに茄子を並べて軽く両面を焼き(油はひかない)、茄子を端に寄せて鶏肉を皮を下にして入れて焼く。
  3. 3 オリーブ油を入れて茄子と鶏肉をあわせて炒め、砂糖とナンプラーで味を調える。

きっかけ

急なお弁当のおかずに。

  • レシピID:1950011015
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る