鶏かた肉と茄子のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 鶏肉(肩肉かもも肉) 80g
- オリーブ油 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1/2〜1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 茄子を輪切りにし、鶏肉は小さめのひとくち大に切る。
- 2 フライパンに茄子を並べて軽く両面を焼き(油はひかない)、茄子を端に寄せて鶏肉を皮を下にして入れて焼く。
- 3 オリーブ油を入れて茄子と鶏肉をあわせて炒め、砂糖とナンプラーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません