おいしいチーズオムレツ アボカド&ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
バターを極弱火で炒めて小麦粉を茶こしでふるいながら少しづつ混ぜます。手を止めてふつふつ全体がしてきたらさらに牛乳を加えます。 -
2
混ぜたものにとろみがでてきたらコンソメをいれて完成。
市販のホワイトソースでも可。コンソメを入れて下さい。 -
3
アボカドはサイの目切り。
タマネギは1/4にカットしたものを薄くスライスします。
ウインナーは半月切りに切っておきます。 -
4
切ったものを熱したフライパンにオリーブオイル小1
を入れ塩こしょうを少々ふりさっと炒めて具を少し冷ましておきます。 -
5
ボールにタマゴを割り砂糖と塩こしょうを入れよくかき混ぜておきます。
熱したフライパンにオリーブオイル大1とバターを入れ
バターの香りがしてきたらタマゴ液をいれチーズを投入。 -
6
ぐるぐるとタマゴをかきまぜたら炒めておいた具を入れ
タマゴで包みオムレツを作ります。 - 7 お皿にホワイトソースを丸く引いておきその上にオムレツをのせパセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
おいしいオムレツが食べたいと思い好きな材料で作ってみたら評判がよかったです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースにだまが出来てしまったらめんどうですが茶こしかふるいでこして下さい。ホワイトソースなめらかさが大事です。 オムレツはふわふわ感が大事ですが全体にとろとろしすぎない程度がいいと思います。
- レシピID:1950010958
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- おいしいチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません