【マクロビ】にんじんのサブレ レシピ・作り方

【マクロビ】にんじんのサブレ
gacchan-1
gacchan-1
乳・卵・バター不使用のサブレ

材料(15枚人分)

  • 薄力粉 70g
  • 全粒粉 20g
  • 甜菜糖(またはメープルシロップ) 15g(大さじ1)
  • 菜種油(オリーブオイル) 大さじ2半
  • にんじん 皮ごとすりおろして50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉、全粒粉、甜菜糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 にんじんを皮ごとすりおろして50gをはかる。
    オリーブオイルとにんじんを粉のボウルに入れてヘラで混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなるようにすり混ぜ、ひとまとめにする。

    ラップをして平たくし、冷凍庫で15分ねかせる。
  4. 4 3mmに薄くのばして四角く切り、190度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

きっかけ

オーガニックカフェのにんじんクッキーが美味しかったので、原材料表示をみて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼くと少し膨らむので、薄ーくのばしてザクザクに焼き上げます。

  • レシピID:1950010934
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
料理名
クッキー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る