【マクロビ】にんじんのサブレ レシピ・作り方
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材料(15枚人分)
作り方
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1
薄力粉、全粒粉、甜菜糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
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2
にんじんを皮ごとすりおろして50gをはかる。
オリーブオイルとにんじんを粉のボウルに入れてヘラで混ぜる。 -
3
粉っぽさがなくなるようにすり混ぜ、ひとまとめにする。
ラップをして平たくし、冷凍庫で15分ねかせる。 - 4 3mmに薄くのばして四角く切り、190度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
きっかけ
オーガニックカフェのにんじんクッキーが美味しかったので、原材料表示をみて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くと少し膨らむので、薄ーくのばしてザクザクに焼き上げます。
- レシピID:1950010934
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
- 料理名
- クッキー
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