きゅうりとセロリのナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで皮がしましまになるようにむき乱切りにします。
きゅうりには粗塩を軽くまぶしておきます。
レタスは一口大にちぎっておきます。 -
2
セロリは葉っぱごとザクザクと1cmぐらいの輪切りにします。
万能ねぎは小口切りに。 -
3
ボウルにごま油とアジ塩を入れてよく混ぜ合わせます。
塩分はここで調整してください。少ししょっぱめが美味しいです。 - 4 切った野菜をボウルに入れ野菜が少ししんなりしたら白ゴマと和えて出来上がり。
きっかけ
ナムルの味が好きで大好きなセロリで作ったらどうかと思い作ってみました。セロリが好きな人からは好評です。
おいしくなるコツ
アジ塩とごま油でないとだめです。粗塩では味がきつくなるので アジ塩で作って下さい。
- レシピID:1950010925
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません