簡単☆ゴーヤと卵のスープ レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤと卵のスープ
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
ゴーヤの苦味もラー油でおいしくまとまります。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 8分の1本
  • 塩水 適量
  • もやし 手の平に軽くのるくらい
  • 1個
  • 1cup
  • 鶏がら 小さじ1.5
  • 塩こしょう 適量
  • ラー油 3たらし

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとり、半月切りの薄切りにし、塩水にさらす。
  2. 2 鍋に、水、鶏がら、ゴーヤ、もやしを入れ火にかける。
  3. 3 ゴーヤに火がとおったら、塩こしょうで味をととのえる。
    溶き卵を流し込み、ラー油をたらしたら完成。

きっかけ

ゴーヤを家族みんながおいしく食べられないかと思って。

  • レシピID:1950010833
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る