手羽元の根菜煮 レシピ・作り方

手羽元の根菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
お肉と野菜に味が染み染み。
ごはんがすすみます◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを200ccの水で戻し、野菜は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し手羽元とじゃがいも入れて炒め、焼き色がつきはじめたら人参、大根、椎茸を戻し汁ごと加えて材料がしっかりつかる量の水を入れる。
  3. 3 砂糖、醤油、酒を入れ、野菜が柔らかくなったらみりんを入れて煮る。
  4. 4 火を止めて一旦冷まし、もう一度ひと煮立ちさせる。

きっかけ

人参と大根をたくさんかったので。

おいしくなるコツ

醤油はたまり醤油だとよりコクがでます。

  • レシピID:1950010825
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
人参 大根 根菜 手羽元
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る