手羽元の根菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを200ccの水で戻し、野菜は乱切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し手羽元とじゃがいも入れて炒め、焼き色がつきはじめたら人参、大根、椎茸を戻し汁ごと加えて材料がしっかりつかる量の水を入れる。
- 3 砂糖、醤油、酒を入れ、野菜が柔らかくなったらみりんを入れて煮る。
- 4 火を止めて一旦冷まし、もう一度ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんがすすみます◎