塩麹焼きそば レシピ・作り方

塩麹焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
シンプルだけど美味しくできました◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてもやしを炒める。
  2. 2 焼きそばを袋のままレンジで20〜30秒(わが家は800ワット)加熱ておき、ニラとともにフライパンに加えて炒める。
  3. 3 塩麹を加えて炒め、こしょうを入れる。味が決まらなければ塩をひとつまみ入れて調えます。

きっかけ

自家製の塩麹を作ったので。

おいしくなるコツ

塩麹だけではなく、塩も入れると味が締まります。

  • レシピID:1950010751
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし
料理名
塩焼きそば
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る