豚ロースの塩麹漬け レシピ・作り方

豚ロースの塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
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シンプルなのにすごく美味しい◎

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚(100g)
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の脂と赤身の部分に切り込みを入れて筋切りする。
  2. 2 肉叩きでたたくかビニール袋に入れて瓶でたたく。
  3. 3 塩麹を入れてよく揉んで半日おく。
  4. 4 フライパンに軽く油をひき、両面をこんがり焼く。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

よく揉むこと。

  • レシピID:1950010693
  • 公開日:2014/04/04
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