【ノンフライヤー】簡単!給食で大人気のチキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 溶けないチーズ スライスチーズで2〜3枚
- 酒 少々
- 塩 片面1つまみ
- コショウ 片面1つまみ
作り方
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1
鳥もも肉にお酒を軽くふり、水気を吹いてお肉を均一になるように切り込みを入れます。
皮にも3〜4ヶ所包丁で切り込みを入れて縮み難くします。 -
2
両面に塩コショウを強めに振り、溶けないチーズを鳥肉の中心に置きます。
両端1.5cmくらいにはチーズが乗らない様にした方がいいと思います。 - 3 チーズが中心にくるように鳥肉を巻きます。
- 4 アルミホイルで包み、180度のノンフライヤーで20分加熱します。
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5
鳥肉をアルミホイルごと裏返してさらに5分加熱しました。
※余った空間に付け合わせになる野菜を乗せてもイイと思います。 -
6
アルミホイルごと配膳します。
写真は溶けるチーズを使ってしまったので、アルミホイル内に流れ出ています。
ソースの様にチーズを纏わせて食べました。
きっかけ
人気メニューのチキンロール、私自身も大好きですが油で揚げるのは面倒ですよね。 ノンフライヤーで出来ないものかと挑戦したところ、大成功でした!
おいしくなるコツ
チーズは溶けないタイプを使って下さい。 鳥肉を楊枝などで止める必要はありません。 給食はチーズだけでしたが、にんじんやアスパラなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1950010689
- 公開日:2014/04/01
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myco1268152014/09/30 14:17簡単ウマウマ(^з^)-☆
チーズにプラスして大葉と人参入れて見たよ〜♪(´ε` )
本来はアルミホイルごと揚げますが、ノンフライヤーなら放置するだけで簡単・確実に火が通るので安心です。