極小芽キャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方

極小芽キャベツの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
gacchan-1
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子指の先くらいのサイズの芽キャベツです。

材料(1人分)

  • 極小芽キャベツ 10個
  • すりごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で芽キャベツを茹でる。
  2. 2 すりごま、酢、めんつゆを混ぜて芽キャベツと和える。

きっかけ

自家菜園で小さな芽キャベツが採れたので。

おいしくなるコツ

芽キャベツは茹ですぎないこと。

  • レシピID:1950010664
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
芽キャベツ
料理名
胡麻酢和え
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