☆豆苗もやしのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
赤唐辛子のピリッと感がアクセント☆
豆苗ともやしのシャキシャキ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし
1/2袋
しめじ
50g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り、半分に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら、豆苗・もやし・しめじを入れて炒めます。
  3. 3
    カサが減ったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香り・辛みをしっかり油に移しましょう。 野菜は炒め過ぎに注意してね^-^

きっかけ

豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする