材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り、半分に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら、豆苗・もやし・しめじを入れて炒めます。
-
- 3
- カサが減ったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをしっかり油に移しましょう。
野菜は炒め過ぎに注意してね^-^
きっかけ
豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗ともやしのシャキシャキ食感が美味しいです♪