☆豆苗もやしのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り、半分に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら、豆苗・もやし・しめじを入れて炒めます。 -
3
カサが減ったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをしっかり油に移しましょう。 野菜は炒め過ぎに注意してね^-^
- レシピID:1950010576
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗ともやしのシャキシャキ食感が美味しいです♪