【乳・卵不使用】全粒粉入りコッペパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 170g
- 全粒粉 40g
- 菜種油orオリーブオイル 15g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- みず 140g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストをセットして生地コースをスタートする。
-
2
発酵モードに入る前に生地を取り出す。
丸めてボウルに入れラップを二重にして一次発酵する。 - 3 生地が2倍になったら6等分して再度丸め、ラップをかけて15分ベンチタイムをとり、
- 4 生地が緩んだら、コッペパン用に成形する。
- 5 間隔をあけて天板に並べます。
- 6 170℃で15分焼成し、焼きあがったら網にとって冷まします。
きっかけ
アレルギー体質の息子のために、添加物なしの自然な食べ物を…と考えています。
おいしくなるコツ
発酵はゆっくりととる。
- レシピID:1950010556
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
- 料理名
- コッペパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません