【乳・卵不使用】全粒粉入りコッペパン レシピ・作り方

【乳・卵不使用】全粒粉入りコッペパン
  • 5分以内
  • 100円以下
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ホットドッグ、サンドイッチ、そのままでも◎ HB使用。

材料(6個分人分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 40g
  • 菜種油orオリーブオイル 15g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • みず 140g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストをセットして生地コースをスタートする。
  2. 2 発酵モードに入る前に生地を取り出す。

    丸めてボウルに入れラップを二重にして一次発酵する。
  3. 3 生地が2倍になったら6等分して再度丸め、ラップをかけて15分ベンチタイムをとり、
  4. 4 生地が緩んだら、コッペパン用に成形する。
  5. 5 間隔をあけて天板に並べます。
  6. 6 170℃で15分焼成し、焼きあがったら網にとって冷まします。

きっかけ

アレルギー体質の息子のために、添加物なしの自然な食べ物を…と考えています。

おいしくなるコツ

発酵はゆっくりととる。

  • レシピID:1950010556
  • 公開日:2014/03/02
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カテゴリ
マクロビオティック
料理名
コッペパン
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