パンの耳DEキッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にパンの耳を敷き詰める。
オーブンを200℃で余熱する。 - 2 玉ねぎ、じゃがいも、ハムをスライスし、バターで炒め、塩コショウで味付けする。
- 3 パンの耳を敷き詰めた上に炒めたじゃがいも、玉ねぎ、ハムをのせ、冷凍コーンをパラパラとのせる。
- 4 卵と牛乳を混ぜ、③にかけ、ピザ用チーズ、乾燥パセリをかける。
- 5 200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
サンドウィッチなどで出たパンの耳の消費に。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、具材を炒める時にある程度味付けしてしまうことくらいです^ ^
- レシピID:1950010536
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- パンの耳DEキッシュ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2018/02/26 19:02面倒かと思って作った事がなかったキッシュですがパン耳で作ると簡単ですね。
パン耳が余ったらまた作ります。