簡単!コストコしらすで小松菜とジャコの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
釜揚げしらすをフライパンでお好みの硬さまで空炒りし、ジャコにします。
(一緒に炒りごまも空炒りすると香ばしさが出ます) - 2 しらすを器に空け、ゴマ油を引き小松菜を炒めます。
- 3 2に◆で味を付けたら1をフライパンに戻します。
- 4 お好みで七味や鰹節、マヨネーズをかけても良いと思います。
きっかけ
カルシウムを取りたい時、食欲が無い時にお茶漬けに入れる物が欲しかったので。 ※コストコのシラスを小分け冷凍したものを使用しています。
おいしくなるコツ
しらすは良く炒った方が香ばしいです。 小松菜以外に、ほうれん草や千切り大根でも美味しいですよ。
- レシピID:1950010523
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んでふりかけにしたり、混ぜご飯にして焼きおにぎりにしても美味しいです。