現在地
 > 

簡単!コストコしらすで小松菜とジャコの醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!コストコしらすで小松菜とジャコの醤油炒め
  • 100円以下

速攻であと一品という時に・・。
刻んでふりかけにしたり、混ぜご飯にして焼きおにぎりにしても美味しいです。

作り方

  • 1

    釜揚げしらすをフライパンでお好みの硬さまで空炒りし、ジャコにします。
    (一緒に炒りごまも空炒りすると香ばしさが出ます)

  • 2

    しらすを器に空け、ゴマ油を引き小松菜を炒めます。

  • 3

    2に◆で味を付けたら1をフライパンに戻します。

  • 4

    お好みで七味や鰹節、マヨネーズをかけても良いと思います。

きっかけ

カルシウムを取りたい時、食欲が無い時にお茶漬けに入れる物が欲しかったので。
※コストコのシラスを小分け冷凍したものを使用しています。

おいしくなるコツ

しらすは良く炒った方が香ばしいです。
小松菜以外に、ほうれん草や千切り大根でも美味しいですよ。

レシピID: 1950010523

公開日:2014.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!コストコしらすで小松菜とジャコの醤油炒めのページ上部へ