簡単!コストコしらすで小松菜とジャコの醤油炒め レシピ・作り方

簡単!コストコしらすで小松菜とジャコの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
献立こばち
献立こばち
速攻であと一品という時に・・。
刻んでふりかけにしたり、混ぜご飯にして焼きおにぎりにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすをフライパンでお好みの硬さまで空炒りし、ジャコにします。
    (一緒に炒りごまも空炒りすると香ばしさが出ます)
  2. 2 しらすを器に空け、ゴマ油を引き小松菜を炒めます。
  3. 3 2に◆で味を付けたら1をフライパンに戻します。
  4. 4 お好みで七味や鰹節、マヨネーズをかけても良いと思います。

きっかけ

カルシウムを取りたい時、食欲が無い時にお茶漬けに入れる物が欲しかったので。 ※コストコのシラスを小分け冷凍したものを使用しています。

おいしくなるコツ

しらすは良く炒った方が香ばしいです。 小松菜以外に、ほうれん草や千切り大根でも美味しいですよ。

  • レシピID:1950010523
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
簡単 カルシウム コストコ しらす
献立こばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る