赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
シャキシャキ美味しくできました◎

材料(4人分)

赤大根
1本
160cc
砂糖
40〜60g

作り方

  1. 1
    酢と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2
    赤大根をスライサーで薄切りにする。
  3. 3
    ①に赤大根を漬ける。2日目〜から食べ頃です。

おいしくなるコツ

好みで砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

赤大根を買ったので。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする