赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
シャキシャキ美味しくできました◎

材料(4人分)

  • 赤大根 1本
  • 160cc
  • 砂糖 40〜60g

作り方

  1. 1 酢と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2 赤大根をスライサーで薄切りにする。
  3. 3 ①に赤大根を漬ける。2日目〜から食べ頃です。

きっかけ

赤大根を買ったので。

おいしくなるコツ

好みで砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1950010490
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
甘酢漬け
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る