☆梅添え大葉茗荷の素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は丸めて千切りにします。
茗荷は十字に切って千切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けてお皿に盛り付けます。 -
3
大葉・茗荷・梅干しをトッピングし、白胡麻を散らします。
茹で汁に☆を溶かして素麺にかけたら出来上がり☆
きっかけ
素麺食べたくて作りました
おいしくなるコツ
冷たい麺がいい方は冷やして下さいね^-^ かけつゆもお水で溶いて下さいね。
- レシピID:1950010413
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり温かい素麺に大葉・茗荷の香りが広がります♪