☆梅添え大葉茗荷の素麺☆ レシピ・作り方

☆梅添え大葉茗荷の素麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
簡単美味しいあっさり素麺♪*^-^*
ほんのり温かい素麺に大葉・茗荷の香りが広がります♪

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 大葉 4枚
  • 茗荷 1個
  • 梅干し 1個
  • 茹で汁 150ml
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は丸めて千切りにします。
    茗荷は十字に切って千切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けてお皿に盛り付けます。
  3. 3 大葉・茗荷・梅干しをトッピングし、白胡麻を散らします。
    茹で汁に☆を溶かして素麺にかけたら出来上がり☆

きっかけ

素麺食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷たい麺がいい方は冷やして下さいね^-^ かけつゆもお水で溶いて下さいね。

  • レシピID:1950010413
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る