フライパンで作る☆ハムほうれん草キッシュ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根を切り泥を洗って、2~3cmに切ります。
ハムは角切りにします。
玉葱はくし切りにします。 -
2
ボールに玉子を割り入れよく溶きます。
牛乳・マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒で軽く味付けします。 -
3
ミニフライパンにバターを入れて熱し、溶けたら玉葱・ハムを炒めます。
玉葱が透き通ったら、ほうれん草を入れてサッと炒めます。 -
4
玉子を流し入れて軽く混ぜ、全体に具材を広げます。
極弱火で10~15分じっくり焼きます。 -
5
玉子が固まったら火を止めます。
玉子の膨らみが納まったら、お皿に盛りつけて出来上がり☆
きっかけ
お食事会に差し入れで作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
具材はサッと炒めればOKです♪ 極弱火でじっくり焼いてね(火加減が強いと焼ける前に焦げます。)
- レシピID:1950010365
- 公開日:2013/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハム&ほうれん草で彩りも綺麗です*^-^*