炊飯器でひよこ豆の水煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ひよこ豆 50〜100g
- 塩 ひとつまみ
- 水 ひよこ豆にあわせて適量
作り方
- 1 ひよこ豆を丸一日水につけて常温におく。
- 2 炊飯器の内釜にひよこ豆、塩ひとつまみ、ひたひたより多く水を入れて白米の急速モードで炊く。
きっかけ
ひよこ豆が好きなので。
おいしくなるコツ
水分を飽和状態まで吸わせるので、炊飯器はスピードモードで。通常炊飯モードだと柔らかくなりすぎます?
- レシピID:1950010315
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ひよこ豆の水煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません