炊飯器でひよこ豆の水煮 レシピ・作り方

炊飯器でひよこ豆の水煮
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
大好きなひよこ豆、ほくほくです。

材料(2〜4人分)

  • ひよこ豆 50〜100g
  • ひとつまみ
  • ひよこ豆にあわせて適量

作り方

  1. 1 ひよこ豆を丸一日水につけて常温におく。
  2. 2 炊飯器の内釜にひよこ豆、塩ひとつまみ、ひたひたより多く水を入れて白米の急速モードで炊く。

きっかけ

ひよこ豆が好きなので。

おいしくなるコツ

水分を飽和状態まで吸わせるので、炊飯器はスピードモードで。通常炊飯モードだと柔らかくなりすぎます?

  • レシピID:1950010315
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の水煮
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る