☆野菜胡麻味噌こんにゃくラーメン☆ レシピ・作り方

☆野菜胡麻味噌こんにゃくラーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
こんにゃく麺のヘルシーラーメン♪
野菜の甘みと胡麻のコクで美味しさUPです*^-^*

材料(1人分)

  • 味噌こんにゃくラーメン 1食
  • 白菜 100g
  • 人参 50g
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆練り胡麻 小さじ2
  • ☆すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅に切ります。
    人参は細切りにします。
    大鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 ラーメン丼に湯を入れて温めます。
    温まったらお湯を捨て、味噌ダレ・☆を加え、熱湯を注いでスープを作ります。
  3. 3 白菜・人参を湯に入れて1~2分茹でます。
    こんにゃく麺をざるに入れて湯に付け温めます。
    こんにゃく麺の湯を切りスープに入れます。
  4. 4 野菜をざるに開けて湯を切りラーメンにトッピングします。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

お土産で頂き作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

こんにゃく麺がなければ普通の味噌ラーメンで代用して下さい^-^

  • レシピID:1950010305
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る