☆野菜胡麻味噌こんにゃくラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cm幅に切ります。
人参は細切りにします。
大鍋にお湯を沸かします。 -
2
ラーメン丼に湯を入れて温めます。
温まったらお湯を捨て、味噌ダレ・☆を加え、熱湯を注いでスープを作ります。 -
3
白菜・人参を湯に入れて1~2分茹でます。
こんにゃく麺をざるに入れて湯に付け温めます。
こんにゃく麺の湯を切りスープに入れます。 -
4
野菜をざるに開けて湯を切りラーメンにトッピングします。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みと胡麻のコクで美味しさUPです*^-^*