寒い時期にぴったり☆おでん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵を水から10分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻を剥いておく。
- 2 大根を1.5cm幅の輪切りにし、両面に×に隠し包丁を入れる。水から10分ほど茹でる。
- 3 ちくわを半分に切り、さらに斜めに切る。
- 4 練り物にお湯をかけ、油を落とす。
- 5 水に昆布、下準備した材料、調味料を入れる。
- 6 あとはひたすら煮込み、汁に浸かるように、位置を変える。(計2時間以上、5回ほど位置を変えました)
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/23 07:21寒いこの時期に最高でした(^o^)