シャキシャキ軸&れんこんの切干大根ー!! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 切干大根は30分水で戻す。
- 2 椎茸の軸は切干のように縦に細く裂く。人参は千切り。レンコンはスライスを更に半分にして4等分にする。薄揚げも同様に細く切って・・・
- 3 軽く炒めてから調味料を全て入れて強火→煮立ったら中火で蓋をして汁が半分になるまでほったらかし(25ふんくらい?)そして蓋を外し火を止め冷まして完成!です
きっかけ
切干大根が食べたくなったことと、レンコンが抗アレルギーになると聞いてがっつり食べたいなと思い切干に混ぜました。軸はしめじだけだと香りが薄かったのと、シャキシャキを増やしたかったので入れてみました。
- レシピID:1950010246
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛が好きなので甘くしてあります。