☆キムチ白髪葱ビビン麺☆ レシピ・作り方

☆キムチ白髪葱ビビン麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
簡単トッピングのビビン麺♪
手早く食べたい時にお勧めです*^-^*

材料(1人分)

  • ビビン麺 1食
  • キムチ 50g
  • 長葱 10cm
  • 白胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱に縦切れ込みを入れ斜め切りにします。
    お鍋にお湯を沸かしてビビン麺を茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざるに開けて、流水で冷やし水気をしっかり切ります。
    お皿に入れて、タレを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 白髪葱・キムチをトッピングします。
    胡麻油を回しかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

ビビン麺がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

流水で洗って滑りをしっかり取りましょう。

  • レシピID:1950010231
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キムチ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る