まろやか☆ペペたま☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
玉子はよく溶きます。 -
2
大鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
茹で汁に鰹だしを溶かします。 -
3
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香り・辛みを出します。
茹で上がったパスタ・鰹だし汁を加えて混ぜます。 -
4
火を止めて玉子を回し入れて素早く絡めます。
塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
パスタ食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをしっかり出しましょう。 パスタが茹であがるタイミングに合わせて熱してね。 玉子は余熱で素早く絡めましょう。
- レシピID:1950010224
- 公開日:2013/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そたママkitchen2020/07/01 21:59まろやかでおいしかったです✨今回ははまってる食べるラー油もちょい乗せしてみました(*^^*)
また作ります♡
シンプルでまろやかピリリのパスタです*^-^*