ヘルシ~~春雨ラーメン♡ レシピ・作り方

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mugi12
さささ~と作って腹持ち良い。そんなラーメン♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春雨
2束
白菜(葉)
8枚
えのき茸
ひと袋
わかめ
一掴み
長ネギ(トッピング)
4分の1
鶏がらスープ
大さじ1.5
1000cc
めんつゆ
お玉1
ごま油(炒め分)
小さじ2
しょうがチューブ
2.5cm
ごま油(泳がす分)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    白菜とえのきをごま油でじっくり炒める。(焦げ目少し欲しい感じで)

    炒めたら鶏がらスープと水としょうがをフライパンへ投入!
  2. 2
    その時に春雨も一緒に入れてしばし煮込む。
    5分ほど

    その間、わかめを戻す。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら
    どんぶりに春雨と具(白菜、えのき)を分けるように入れてわかめとネギを乗せてごま油を振り完成です。

おいしくなるコツ

春雨を少し戻すのを長めにするとつるつるシコシコ麺風になりました。早めにすると少しぼそぼそします。 最後のごま油をラー油にしても美味しいかったです。辛いのが好きな人はオススメです。

きっかけ

最近秋ぶとりが気になって。でもそんな時に限ってラーメン食べたい。ヘルシーに行きたかったのでこれにしました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 18:35
ヘルシーでつるっと食べられて良いですね。ご馳走さまでした。
LINママ
はじめまして♬。作ってくれてありがとうございます♡♡嬉しいです(*^^*)

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