シャキシャキ♪大根の葉っぱとじゃこの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1杯
- ちりめんじゃこ
- 40g
- 白ごま
- 大さじ1〜2杯
- 麺つゆ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを1cm程度に切る。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに入れ、強火で大根の葉っぱを炒める。
-
- 3
- 大根の葉っぱがしんなりしたら、じゃこ、白ごまを入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- 麺つゆを入れて軽く炒めれば、出来上がり♪(量がだいぶ減ります!)
おいしくなるコツ
大人には、一味唐辛子や、しょうがのみじん切りを入れてもおいしくできます^ ^
きっかけ
穫れたての大根を買ってきたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません