☆鶏手羽元ピリ辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- 赤唐辛子 1本
- お水 300ml
- ☆醤油 大さじ3
- ☆お酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆味醂 大さじ1
- ☆お酒 大さじ1
- ☆鶏がら 小さじ1
作り方
-
1
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
手羽元を入れて煮立たせ灰汁を取ります。 -
2
灰汁が取れたら、赤唐辛子・☆を加えます。
半蓋をして弱火で20~30分煮ます。 -
3
煮汁が半分位になったら裏返します。
煮汁が煮詰まり手羽元に絡んだら出来上がり☆
きっかけ
手羽元がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで加減してね。 煮汁が煮詰まって来たら焦がさない様に注意してね^-^
- レシピID:1950010127
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の効果で鶏肉も柔らかです*^-^: