☆目玉焼きonドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。 -
2
香りが出たら豚挽き肉を入れて炒めます。
そぼろ状になったら玉葱・人参を入れて炒め、軽く塩・胡椒します。 -
3
ご飯を入れて炒め具合と混ざったら、☆を加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
お皿にドライカレーを盛り付けます。 -
4
フライパンの汚れをサッと拭き取り、サラダ油を入れて熱します。
玉子を割り入れ、お水を加えて蓋をし焼きます。 - 5 白身が固まったら、ドライカレーにトッピングして出来上がり☆
きっかけ
ドライカレー食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 カレー粉をしっかり馴染ませ、ご飯がパラパラにンなるまで炒めてね^-^ 玉子の焼き加減はお好みでOKです☆
- レシピID:1950010055
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか目玉焼きをトッピング~♪
相性バッチリ、食が進みますよ~^-^