冬瓜(夕顔)としらすの油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は薄めのいちょう切り、青ネギは小口切り。
- 2 フライパンでしらすを弱火でよく炒め、冬瓜を炒める。しんなりしてきたら酒をいれて更に炒める。
- 3 冬瓜に火が通ったら残りの調味料をいれて、青ネギをちらし、少し混ぜたら出来上がり。
きっかけ
夕顔炒めが食べたくなったので
おいしくなるコツ
あまりくたくたにならないうちに味をつけた方がいいです。地元では茗荷を入れたりします。
- レシピID:1950010019
- 公開日:2013/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません