☆蒸し鶏のネギ胡麻油がけ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
電子レンジで加熱したさっぱり蒸し鶏に
長葱&熱々胡麻油をジュっとかけました♪
香ばしさとあっさり塩味が美味しいですよ^-^

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
長葱
20cm
白胡麻
小さじ2
胡麻油
大さじ2
塩・胡椒
適量
お酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    長葱は縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
    鶏胸肉を半分に切り、両面に塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで2分30秒加熱します。
    鶏胸肉を裏返して、更に1分加熱します。
  3. 3
    食べやすい大きさに削ぎ切りし、お皿に並べ軽く塩を振ります。
    長葱をのせ、白胡麻を散らします。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    熱々になったら長葱の上にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかりめに塩を振りましょう。 ラップを取る時に火傷に注意してね。

きっかけ

鶏胸肉がお買い得にだったので作りましたぁ☆

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏

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