材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 長葱
- 20cm
- 白胡麻
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- お酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長葱は縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
鶏胸肉を半分に切り、両面に塩・胡椒を振ります。
-
- 2
- 耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで2分30秒加熱します。
鶏胸肉を裏返して、更に1分加熱します。
-
- 3
- 食べやすい大きさに削ぎ切りし、お皿に並べ軽く塩を振ります。
長葱をのせ、白胡麻を散らします。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて熱します。
熱々になったら長葱の上にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
しっかりめに塩を振りましょう。
ラップを取る時に火傷に注意してね。
きっかけ
鶏胸肉がお買い得にだったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長葱&熱々胡麻油をジュっとかけました♪
香ばしさとあっさり塩味が美味しいですよ^-^