こんにゃくとナスの煮物☆ レシピ・作り方

こんにゃくとナスの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
具材にしっかり味がしみてて、冷めても美味しく食べれます^ ^

材料(4人分)

  • なす 3本
  • こんにゃく 1丁
  • 人参 1本
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 顆粒ダシ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくに切れ目を入れます。味が良くしみます^ ^
  2. 2 二センチ角に切ります。
  3. 3 なすと人参は乱切りにします。
  4. 4 具材を全て鍋に入れ、水と調味料も全て加え沸騰させます。
    沸騰したら弱火でゆっくり煮ます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、火を止めて冷まします。
    冷めたら味を見て皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

ナスがお買い得だったので♡

  • レシピID:1950009986
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る