絶品♡唐揚げ(甘め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を好きな大きさに切ります。
-
2
砂糖、しょうが、醤油、水で作った合わせ調味料をポリ袋に入れて良く溶きます。
そこへ、鳥もも肉も入れて良く揉みます。 -
3
30分ほど、冷蔵庫で寝かしたものをボールに取り出し、片栗粉を絡めます。
片栗粉は衣になりますので、鳥から出た水分に合わせて量を増やしたり調整してください。 - 4 良くからんだら、170度に温めた油に一つずつ入れて揚げていきます。
-
5
だいだい揚がったら、最後に強火で揚げるとカラッとあがります。
揚がったら皿に盛り、プチトマトを飾ったら出来上がり☆ - 6 お好みで塩コショウをふりかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/09/05 19:15作ってみました♪ 本当に砂糖入れるだけで柔らかくなるんですね~びっくりしました。すごく参考になりました♪ありがとうごさいます☆