絶品♡唐揚げ(甘め) レシピ・作り方

絶品♡唐揚げ(甘め)
  • 約30分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
砂糖を入れると、お肉も柔らかくしっかり味がしみます^ ^

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 600g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうが 大さじ1
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ物鍋にたっぷりめ
  • プチトマト 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を好きな大きさに切ります。
  2. 2 砂糖、しょうが、醤油、水で作った合わせ調味料をポリ袋に入れて良く溶きます。
    そこへ、鳥もも肉も入れて良く揉みます。
  3. 3 30分ほど、冷蔵庫で寝かしたものをボールに取り出し、片栗粉を絡めます。
    片栗粉は衣になりますので、鳥から出た水分に合わせて量を増やしたり調整してください。
  4. 4 良くからんだら、170度に温めた油に一つずつ入れて揚げていきます。
  5. 5 だいだい揚がったら、最後に強火で揚げるとカラッとあがります。
    揚がったら皿に盛り、プチトマトを飾ったら出来上がり☆
  6. 6 お好みで塩コショウをふりかけてください。

きっかけ

唐揚げ好きな子供のために♡

  • レシピID:1950009975
  • 公開日:2013/09/05
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つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/09/05 19:15
    絶品♡唐揚げ(甘め)
    作ってみました♪ 本当に砂糖入れるだけで柔らかくなるんですね~びっくりしました。すごく参考になりました♪ありがとうごさいます☆

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