我が家の☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を入れ沸騰させます。
- 2 野菜と鳥モモ肉を一口大に切って鍋に入れ煮ていきます。
- 3 しっかり野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、アクを取ります。
-
4
*の調味料を全て鍋に加えてかきまぜます。
味をみて、調節していきます。薄いようなら、味覇か塩をたします。醤油はなるべく色を濃くしたくないので足しません。 - 5 小松菜を4センチ幅に切って、鍋に加えます。
- 6 最後に一煮立ちさせたら、スープの出来上がり☆トースターで焼いたお餅をのせて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません