我が家の☆お雑煮 レシピ・作り方

我が家の☆お雑煮
  • 約1時間
  • 500円前後
FU〜333
FU〜333
野菜たっぷりでダイエットにも◎

材料(4人分)

  • 800cc
  • 大根 2分の1本
  • にんじん 1本
  • 鳥モモ肉 600g
  • 小松菜 1束
  • *醤油 100cc
  • *酒 100cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *味覇 大さじ1
  • *顆粒ダシ 大さじ1
  • お餅 一個

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 野菜と鳥モモ肉を一口大に切って鍋に入れ煮ていきます。
  3. 3 しっかり野菜が柔らかくなるまで弱火で煮たら、アクを取ります。
  4. 4 *の調味料を全て鍋に加えてかきまぜます。
    味をみて、調節していきます。薄いようなら、味覇か塩をたします。醤油はなるべく色を濃くしたくないので足しません。
  5. 5 小松菜を4センチ幅に切って、鍋に加えます。
  6. 6 最後に一煮立ちさせたら、スープの出来上がり☆トースターで焼いたお餅をのせて食べます。

きっかけ

パパがお餅が大好きなので^ ^

  • レシピID:1950009845
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る