やみつきワカメ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ワカメを水でもどし、
玉ねぎはスライサーで極薄にし、水にさらして辛味を抜いてキッチンペーパーで水気をきる。 - 2 麺つゆ、醤油、輪切り唐辛子を加えて混ぜてからごま油とマヨネーズを加えてさらに混ぜる。白ごまを入れて冷蔵庫で冷やす。
- 3 食べる前にかつお節をかける。
きっかけ
酒の肴に。
おいしくなるコツ
ワカメの水気をしっかりきる。 油分を先に入れてしまうとワカメに味がつかないので、麺つゆと醤油を馴染ませてからマヨネーズとごま油を入れる。
- レシピID:1950009838
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- ワカメサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません