☆えのきにら玉子あんかけうどん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り3等分に切ります。
にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めます。
玉子が固まったら、えのき・にらを入れて炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けます。
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。 -
4
お鍋にお湯を沸かしてうどんを1~2分茹でます。
うどんがふっくらしたら、ざるに開けて荒熱を取ります。 -
5
お弁当箱にうどんを詰めます。
荒熱が取れたあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
えのき・にらはサッと炒めましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950009732
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)えのきにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんとかけた優しい味のお弁当です♪