茄子と豚バラのココナッツオイル炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラのココナッツオイル炒め
yogi kitchen
yogi kitchen
切って炒めるだけ。シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子と豚を食べやすい大きさに切る。
    生姜は微塵切りにする。
  2. 2 ココナッツオイルと豚バラ、塩ひとつまみをフライパンに投入。中火で焼き色をつけたら生姜となす投入。混ぜながら炒める。
  3. 3 茄子の白い芯が残る程度で火を止めて味を見て塩で調整。皿に盛る。

きっかけ

ココナッツオイルがたっぷりあったので。

おいしくなるコツ

強めの火で水っぽくならないように短時間で炒める。

  • レシピID:1950009710
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ココナッツオイル
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • МK
    МK
    2015/03/12 06:36
    茄子と豚バラのココナッツオイル炒め
    豚バラが大好きな家族に野菜増量で作りました♪ココナッツオイル炒め物に使うとサラリとのび良くて少量で美味しくなるので大好きです!ごちそうさまでした(*^o^*)♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/01 21:43
    茄子と豚バラのココナッツオイル炒め
    ほんのりココナッツ味の炒めものがとっても美味しかったです♡
    家族にも好評でした~♪
    ご馳走さまでした((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る