☆そぼろしめじにんにく醤油そばめし☆ レシピ・作り方

☆そぼろしめじにんにく醤油そばめし☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろ&しめじを加えたそぼろめし♪
にんにく醤油であっさり香ばしい仕上がりです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを1~2cmに刻みます。
    しめじは石づきを切り落としてばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚挽き肉を炒めます。
  3. 3 そぼろ状になったらしめじ・焼きそば・ご飯を入れて炒めます。
    具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
  4. 4 そばめしを中央に寄せて、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

そばめしが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯でもOKです。 にんにくの香りをしっかり出しましょう。 具材をよく炒めてパラパラにしましょう^-^

  • レシピID:1950009695
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
☆そぼろしめじにんにく醤油そばめし☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る