☆そぼろしめじにんにく醤油そばめし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばを1~2cmに刻みます。
しめじは石づきを切り落としてばらします。
小葱は小口切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚挽き肉を炒めます。 -
3
そぼろ状になったらしめじ・焼きそば・ご飯を入れて炒めます。
具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。 -
4
そばめしを中央に寄せて、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
そばめしが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯でもOKです。 にんにくの香りをしっかり出しましょう。 具材をよく炒めてパラパラにしましょう^-^
- レシピID:1950009695
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油であっさり香ばしい仕上がりです^-^