おからたっぷり大根もち レシピ・作り方

おからたっぷり大根もち
  • 100円以下
yogi kitchen
yogi kitchen
甘辛いタレがモチモチの大根もちに絡む。

材料(5人分)

  • おから 230g
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • すりおろし大根 120g
  • 白だし 10ml
  • ーーータレーーー
  • すし酢 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ2
  • ーーーーーーーー
  • 油(揚げ焼き用) 40-50ml

作り方

  1. 1 ボウルで薄力粉、片栗粉、おからを混ぜる。
  2. 2 大根おろし、白だしもいれてよく混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンを弱火で熱し、ボウルの種を丸めて薄さ1cmほどにして両面焼いていく。
  4. 4 両面ある程度焼けたら皿にとっておく。
  5. 5 全部焼けたらフライパンにとっておいたもちをいれてタレを回しかけて絡めたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしが余ったから。

  • レシピID:1950009663
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る