☆青柳玉子とじ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
玉葱はくし切りします。
小葱は小口切りにします。
生姜はみじん切りにします。 -
2
お鍋ににサラダ油・生姜を入れて熱します
香りが出たら青柳・玉葱を炒めます。 -
3
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、1~2分煮ます。
丼にご飯を盛り付けます。 -
4
溶き玉子を回し入れて、玉子が程良く固まったらご飯にかけます。
小葱を添えたら出来上がり☆
きっかけ
青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜の香りを油に移しましょう。 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^
- レシピID:1950009639
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ☆青柳玉子とじ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩味でご飯がサラサラ食べられます^-^